望海潮的空中楼阁

Lv 28 NextLv:442exp
HP:3820/3820
MP:870/1000
特技:Cover, Meteor Javelin, Trigger Happy

游戏党,但这几年已经咸鱼。这里存留着2006年开始记录的旧163博客存档。真的勇士敢于直面自己的黑历史。

 

最后之窗通关的一点点……(有剧透)


  最后之窗通关的一点点……(有剧透) - 望海潮 - 望海潮的空中楼阁^^ 

大叔旅馆的续作最后之窗通关……虽然是CING的绝笔之作,但是那个结局啊啊,明显是个月球表面,都是坑!!!只知道Nicole父母有望和好,Charles准备继续留学,Steve找到了赏识他音乐的公司,结尾那段电视报道也只是简要说明坏蛋市长候选人落选了,Frank还没有告发他,而Hyde把赤红之星捐给了博物馆。至于小喽啰Dylan有没有通报Niles,Marie和Rex的流亡之路是否顺利,Will的下落都不得而知……包括Bradley在本作里也只是一笔带过……我的心啊啊……

通关下来非常流畅,基本每一段剧情结束后都会对后面的流程有个提示,不会出现大叔旅馆里那样不知所措乱敲门的情况。谜题难度稍微增加一些,比如BT的八音盒和Marie跳楼,故事么明显也比旅馆复杂,时间跨度也由原来的1天跨到了1周多……Hyde的老爹Chris很成功地让我泪奔了下,并且可耻地萌了25年前嫉恶如仇的刑警Frank X 坚忍勇敢的小偷Chris这一对啊……想象下那个夜晚在Cape West 206窗口边不停打着信号的Chris的无助,还有被坏蛋市长候选人欺骗而没有遵守与Chris约定的Frank发现真相时的懊悔……哦哦哦,我捂脸……

然后让我再抒发下对Dylan这个角色的感想……………………那就是………………去死吧啊啊啊!!我泪,完全被在他房间里用放大镜看戒指时他那个阴森表情吓到了啊啊啊啊!!毫无预备地,丫接完电话就给了那么一个表情……

其他的感想+疑问:

1. Frank真是倒霉,先是间接害了Hyde爹,后来又跟基友记者BE……所以精神失常才导致他在剧情里那么烦吗?

2. Ed跟Hyde爹和Frank之间都认识,不知3人以前是个什么关系。这个伏笔后来也没有交代了。

3. Dylan既然只是Niles的卧底,为什么又要教Hyde怎样进入4楼以及提供他很多情报呢,当初那个吓人表情出来时我还以为他会是最终BOSS……果然只是脑残无极限?

4. Hyde的新痞子基友Steve没有大叔旅馆里面的Louis萌……虽然两人也曾经齐心协力去侦破赤红之星,但是后来Steve居然就不了了之了,也没再提赤红之星……

5. 最恐怖的除了Dylan的表情,还有就是打着手电走4楼黑漆漆的房间们了……有Steve在还好,自己走真打怵,尤其某几个房间家具商盖的裹尸布一样的东西,换成彩色的会死啊……4楼电梯的秘密房间也很让人心跳加速!


 
评论

© 望海潮的空中楼阁 | Powered by LOFTER