望海潮的空中楼阁

Lv 28 NextLv:442exp
HP:3820/3820
MP:870/1000
特技:Cover, Meteor Javelin, Trigger Happy

游戏党,但这几年已经咸鱼。这里存留着2006年开始记录的旧163博客存档。真的勇士敢于直面自己的黑历史。

 

为什么!!为什么我没看上直播!!!

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://vickychen110.blogbus.com/logs/19858416.html

  VS  screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" border="0" alt="" />

 

2:1

(進球者: 巴拉克 47' & 86')

--------------------------------------------- 

切尔西王牌四绝技独步天下 他拯救了英超夺冠悬念


新浪体育讯   

     在德国老大拜仁慕尼黑,巴拉克在出战的107场德甲联赛中攻入了44球;在德国国家队,巴拉克更是有着79战斩获35球的漂亮数据。但自从上赛季加盟切尔西至今,巴拉克终于在他代表切尔西出战的第42场英超联赛中将自己的进球改写为两位数。

  因为脚踝伤病,迄今为止,本赛季巴拉克仅仅为切尔西出战16场联赛。但伤病也是把双刃剑,在赛季结束前大多数球员的身体都疲惫不堪的状况下,长期的休息让此时的德国铁人火力十足。本场比赛,巴拉克的两粒入球,帮助蓝军终于成为四强中本赛季唯一一支在联赛中战胜曼联的球队。16场联赛打进6球,这个进球率对于一名饱受伤病困扰的中场核心来说,已经不低了。

  三次射门,两次射正,形成了两个进球;曼联队员为了防住他,在他身上交出了犯规三次的数据,这在切尔西阵中是被侵犯次数最多的球员。本场万众瞩目的红蓝大战,英国媒体赛前渲染特里与C罗的攻防大战,但最后德国人却成为了比赛的绝对主角。

 1982年世界杯决赛,巴西左后卫儒尼奥尔看到队友特尼奥塞雷失误被罗西再次完成反超后差点哭了出来,儒尼奥尔便走上去说:“如果你再哭,我就打你,这是男人的战场,如果你害怕,请你离开。”在曼联切尔西之间的争冠关键大战中,巴拉克用他坚韧的神经诠释了战场上的男人应有的风采。当球队最需要有人站出来的时候,拥有四大必杀绝技在手的日耳曼人神奇发威。他当然有资格在曼联面前高呼:“谁敢横刀立马,唯我铁人巴拉克。”

头球

  现任皇马主帅舒斯特尔曾说过,加盟切尔西并不是巴拉克的最佳选择,因为在斯坦福桥,皮球通常都在天上飞来飞去。但舒斯特尔忽视了一点,头球可从来都是巴拉克的强项,在德甲,巴拉克就是出了名的头球王,而且,巴拉克在英超的前三个进球也都是头球破门。

  本赛季联赛第24轮,切尔西主场1比0小胜雷丁,巴拉克头球帮助球队打进致胜一球;本场与曼联之间的争冠关键战,又是巴拉克利用强有力的头球帮助蓝军取得1-0的领先优势,而本赛季在切尔西率先取得进球的联赛中,他们还从未输过。也就是说,巴拉克的头球一进,蓝军至少可以立足不败之地。

  闪电战

  德国人以擅长发动闪电战而著称,巴拉克自然也是这方面的行家。

  本赛季欧冠1/4决赛次回合,切尔西回到主场迎战费内巴切,首回合1-2告负令蓝军陷入背水一战的境地,但巴拉克在开场仅仅4分钟就接兰帕德开出的任意球头球破门,为主队吃下定心丸。联赛第28轮,切尔西客场4球痛击铁锤帮,巴拉克在开赛第22分钟就为蓝军打入第三球,提前锁定胜局。考虑到切尔西的防守非常强悍,巴拉克的闪电一击着实让蓝军获益不少。

   点球

  在得到禁区弧前的任意球时,巴拉克和德罗巴因为争夺罚球权而产生了些许的争执。但在蓝军最后时刻得到点球良机时,巴拉克当仁不让的站在了罚球点前。这个时候,魔兽不会站出来与他抢镜,众所周知,德国人的点球技术独步天下,更何况,站在他对面的可是荷兰门将范德萨。一个世界足坛最擅长罚点球的国度出来的点球手与一个足坛最不擅于点球战的国度出来的门将之间PK的结果只有一个,德国人再次笑到了最后。

  这已经不是巴拉克第一次担当点球手的重任了,站在12码线前,你什么时候看见过德国人犹豫过。上赛季欧冠小组赛第一轮,切尔西主场2比0击败了不莱梅队,第68分钟,德罗巴制造点球,巴拉克大力射门打入球门右上角,帮助蓝军锁定胜局,这是他在切尔西的处子球;本赛季联赛第21轮,切尔西客场2比1战胜富勒姆,巴拉克在第61分钟的点球命中帮助蓝军完成绝杀。本场与曼联的红蓝争冠大战,又是巴拉克在第86分钟骗过了范德萨稳稳的罚进了点球,帮助蓝军赢下这场重头戏。

  韧性

  强壮的身体、出色的腰腹力量从来都是巴拉克的代名词,在加盟切尔西后的第一次合练中,队长特里就曾被巴拉克的强壮的身体震住,并当场惊呼“这家伙太强壮了。”但在登陆斯坦福桥以后,巴拉克似乎一直找不到了他在拜仁的那种感觉,他和舍瓦也成为媒体诟病的对象。但巴萨球星罗纳尔迪尼奥曾经高度评价巴拉克,“一名伟大的球员在任何地方都会闪光”。日耳曼人的坚韧不拔的意志力帮助巴拉克走出了迷惘。

  上赛季欧冠1/8决赛次回合,切尔西主场2比1逆转波尔图顺利晋级八强,第79分钟,巴拉克打进致胜球;本赛季第19轮,切尔西主场迎战阿斯顿维拉,巴拉克迎来了他在本赛季的首次亮相,第88分钟,巴拉克利用禁区弧顶的直接任意球破门得分,帮助蓝军再次取得领先;本场第86分钟得到点球,巴拉克再次为切尔西完成绝杀。

  “通常来说,在关键比赛的最后阶段获得点球机会,你必须要射门得分。但这对我来说并不是什么问题,我能恰当的缓解压力。我们仅仅有很小的机会来赢得比赛,但最后把握住了。我要把这场胜利送给兰帕德和他的家庭,我们不会忘记他们,今天这场胜利是真正属于兰帕德的一场伟大的胜利。”

  如此一名球技出色、有情有味的汉子,是切尔西俱乐部的宝贵财富。在比赛结束后,巴拉克与在比赛中和他闹过小插曲的德罗巴相拥而庆。他们两人,一个在对阵阿森纳的比赛中梅开二度;一个在对阵曼联的比赛中梅开二度,这两场价值12分的大战构成了切尔西与曼联齐头并进的局面。假如切尔西在最后两轮神奇夺冠,可以想象,巴拉克与德罗巴必将成为阿布超豪华油轮上的座上宾。

------------------------- 

好吧,我承认,自从穆帅走了之后,这个赛季车子的比赛我真是没怎么看,错过这样火星撞地球的一场也并不奇怪.小巴,我对不起你.....好久没有如此振奋人心的消息了。下周的冠军联赛也要加油啊!!

英超冠军、冠军杯、欧洲杯....等着看你一个个地捧起.


随机文章:

[欧洲杯]结束 2008-06-29

[欧洲杯] 吃葡萄不吐葡萄皮——451还是王道 2008-06-19

[欧洲杯]松鼠+熊搞定奥地利 2008-06-16

[欧洲杯] 观德克大战有感 2008-06-12

谢谢!再见! 2008-05-18


收藏到:Del.icio.us





 
评论

© 望海潮的空中楼阁 | Powered by LOFTER