望海潮的空中楼阁

Lv 28 NextLv:442exp
HP:3820/3820
MP:870/1000
特技:Cover, Meteor Javelin, Trigger Happy

游戏党,但这几年已经咸鱼。这里存留着2006年开始记录的旧163博客存档。真的勇士敢于直面自己的黑历史。

 

回首又见他



振り返れば奴がいる,中译回首又见他,台译冰与火,1993年1月13日--3月21日在富士电视CX播出。我还是在小学时候,大概是97年左右,看的上海电视台出品的那个国语配音版本,司马是刘家桢、石川是林海(恰好两人都是我喜欢的配音演员^^)

而距离我第一次看到回首,已经过去了11年了,以前喜欢看的电视剧也很多,但是现在看来觉得也不过如此,有的甚至很乏味。回首是我第一个回头重新看但是感觉不变,依旧那么喜欢的片子。接触此剧,真是对当时CJ的我产生强烈冲击,甚至可以说是人生观的一个彻底改变.....回首是一个怎样一个从头到尾也看不到温暖的黑暗故事啊,在天真楼那样一个冰冷的地方,社会的腐朽、人类内心的懦弱体现的淋漓尽致,而阴险到骨子里的司马江太郎,不虚伪不掩饰,坏得如此明目张胆、狂妄得就像一匹孤独的狼。世界上没有绝对的好人,也没有绝对的坏人,仅从外表根本无法判断一个人的本质.....嗯嗯,看来回首对我学习辩证法和矛盾论有着不可磨灭的功绩啊~

那时就在想怎么司马江太郎这个男人的性格这么妖,现在明白这叫女王受。最感动的是他给世冈先生安乐死,最唏嘘的是回忆以前在东都医学院的那幕——手术室中喷涌的鲜血、司马无助的呼唤——懦弱的中川那一跪,不仅毁了他对这个世界美好的理想,也毁了自己的前途。更过分的是,中川在此后无时无刻不在怀疑着司马,也无怪司马以后凭此不断威胁着老师。然而记得在离开医院前,司马在中川的办公室里对他深鞠一躬,说:老师,长久以来承蒙你的关照,谢谢你,那件事我这辈子也不会说出去。其实他根本从来就没有打算把事情说出去吧...他在内心,一直是尊敬着自己的恩师,可惜......

结局很暗黑很经典,平贺一刀刺在司马快要哭出来的时候,慢慢爬向电话亭的他,难道对人世还有所留恋么...

织田裕二的演技真是没得说。

啊,居然忘记了HC,不像我的风格!司马大人你实在是太型了!!!



=========恰好看到的问卷,我填~=====================

“司马粉丝鉴定”30问

问题版权:恶意微笑

(这是诱导性问话请小心)

1 您的姓名、性别、年龄?
望海潮 女 19

2 喜欢司马江太郎吗?(不接受否定回答)
强烈的喜欢~XD

3 您喜欢的是司马江太郎本人还是由于演员的关係呢?
应该是先喜欢的司马本人吧

4 最早知道《振り返れば奴がいる》是在何时?
97年,在电视上看的

5 当时的感觉是?
震惊........
另外就是志愿变成了当医生....

6 现在有改观吗?
除了不想当医生了(笑~),基本没什么改变

7 此前看过其他织田裕二主演的影视剧吗?
没有吧。看东爱和大搜都是之后的事情了

8 有反差吗?
.....倒是看大搜的时候感受到强烈反差..= =|||
ODA真是神奇的演员,无论是忠犬还是女王都能完美演绎啊~

9 剧中除司马外喜欢的角色是?
中川
我从小便是大叔控...虽然他的做法我是很不齿的~XD

10 讨厌的角色?
峰,就知道添乱的白痴女人。

11 印象最深的场景是?
司马和石川合作手术那次,司马一刀下去.....“我就是故意的~”——XD,女王大赞!
然后是石川死了之后,悲愤(?)的司马捏碎自己的医生证满手流血捶打桌子那幕...

12 倒带次数最多的场景是?
很多,数不清,个人还是最爱那个虐心的结尾,看了无数次...

13 司马最吸引你的身体部位、动作、表情分别是?
还有说么,当然是眼睛,那拽拽的阴险的眼神!寒气逼人啊~
动作最爱抽烟、玩弄打火机.XD
表情都很喜欢,尤其是结尾走出大门后那幅要哭了的表情,太燃了!!

14 您认爲剧中最能体现司马个性的台词是?
救活他,和让他不死是两码事

15 请在100字内简述理由
司马大人....让我膜拜下吧......

16 让你发出“怎么会这样!”惊呼的情节或台词是?
中川和司马之间的所有情节....

17 请在100字内简述理由
本来觉得师徒俩人真的很暧昧,可是后来发生的一切真是令人崩溃。

18 有没有想象过司马被刺之后的事情?
有过啊,YY过石川还没有死(回首中死人诈尸实在是太常见了...),醒来后第一件事就是去找司马,结果人家已经殉情,于是自己也没有活下去的动力了...
汗,好像罗密x与朱丽x..

19 司马江太郎的耽美度为多少(百分比)?
很高很高的.....

20 如果可能,配对是?
官配是石司...
中司也很萌
 
21 请在100字内简述理由
没什么理由吧,看过回首的人都会这么想?
石川耗尽自己生命也要同司马斗的想法实在是很傻很有爱.....同学,论腹黑论阴险,你怎么也不是司马女王的对手吧~

22 您认爲司马和大槻佐和子分手的原因是?
因为觉得佐和子离开自己会更幸福

23 司马把护士送他的礼物扔进垃圾桶,对此您的看法是?
可怜那个护士,同时觉得司马很帅很过分..XD

24 如果下着大雨的深夜,司马看见路边有只淋湿的猫,他的反应会是?(我承认我在恶搞)
瞄一眼,然后接着拽拽地走过去。

25 如果司马不做医生,您认爲最适合他的职业是?
没想到啊....

26 请在100字内简述理由
因为这家伙实在太不正常了~XD

27 如果您本人在剧中出现,您希望的角色是?
中川!或者某个小护士就好

28 曾经因司马有过反常举动吗?
时常斜视+冷笑

29 有所谓的“司马综合症”吗?如果有,发作的时间间隔是?
啊,司马大人对我来说是遥不可及啊~

30 好了,最后一题是:请跟我一起大喊:“司马司马我爱你!!!”一百遍。[请注意在答题时间内喊完]
周围很多人...嗯,心里默念就好^^

  1
评论(1)

© 望海潮的空中楼阁 | Powered by LOFTER