望海潮的空中楼阁

Lv 28 NextLv:442exp
HP:3820/3820
MP:870/1000
特技:Cover, Meteor Javelin, Trigger Happy

游戏党,但这几年已经咸鱼。这里存留着2006年开始记录的旧163博客存档。真的勇士敢于直面自己的黑历史。

 

一起来玩“排球ACT”——魔野仙踪OZ



正当我感慨PS2上没什么游戏想玩了的时候,突然从记忆深处冒出了这个名字……相信很多人都和我一样,早就忘记KONAMI在05年曾经出过的这么一款游戏了,不过我还是下载了ISO刻了碟,以每天一话的龟速进行着。
以前觉得DMC难,现在发现跟OZ相比,DMC简直是小菜一碟。这游戏选easy难度绝对不是什么难以启齿的事情。还好我的ACT操作不像以前那么苦手 了,不然绝对被虐死。现在一周目即将结束,评价都是勉强维持在A-B之间,第一个S还遥遥无期……20话是不可能打出来了,升天ENDING还有希望…… (但是我宁愿是bad ending!!原因以后讲明……)
OZ最为经典的要数独创的排球必杀系统~~~
游戏中那些AI巨高的杂兵干打的话纯粹是自虐,但是一旦排球配合出现,毫不夸张地说再麻烦的小兵再强大的BOSS也是立即被轰杀之渣~
总有人拿OZ和DMC或无双相比,其实排球游戏就应该跟排球游戏相比嘛~或者跟足球也行(反正都要传球),话说,KONAMI可是足球游戏的王者啊,怪不得OZ这么好玩呢,哼哼。
复活系统也很感动,尤其是对我这种菜鸟而言~~
石川史的人设巨萌!!!!!!Konami不会赚钱啊,OZ应该出原画集的……
山根大神的音乐还是大赞,个人觉得比恶魔城系列的平均水平要好听,但是还没有到达无罪的高度……
放两首OZ的BGM大家听听,自己点播放就行了~
111_together_with_eteria   112_feel's_theme
不过,还有两个疑问…………
Q1:是不是所有叫Cain的都这么萌啊!!
毒伯爵那个、圣魔之血那个 、FF4那个,还有OZ这个……

Q2:是不是所有叫Leon的都这么萌啊!!!
无罪的那个、生化的那个、杀手不太冷那个……还有OZ的这个……

最囧的是,三人组的隐藏服装模式中,这个Leon还跟那个Leon搞COS……

望天ing……以上充分看出我是个长期性主角爸爸+控间歇性配角控,其实可爱的主角Feel弟弟也很萌的,真的…………毕竟有个长得那么帅的老爹嘛~~~~(……)

关于剧情
作为纯粹的ACT游戏,OZ的剧情复杂程度自然不能跟那些踩雷或网游式RPG相比,故事简单说来就是——
カテナ族和人类本来是和平相处互不侵犯,但是后来他们被神所操控成为其仆人。Dorothy是神的残酷试验的最初试验体,因为实验失败而被扔进山谷,可惜没死。旧OZ三人组奉命去杀她,但是当Cain触碰到Dorothy时意识恢复了,然后就留在了附近的村子保护Dorothy,然后和村子里的人类生下了男主角Feel。在神那边儿,Cain被认为失踪,同组的Almira和Leon被革职(可怜),JuJu、Vitis、Galumn顶替成为新OZ。3年之后新OZ又奉命去追捕失踪的Cain,Vitis在和Cain交手的时候恢复了意识,但是Cain却不行了(精神力转移一说?)。临死之前他把Feel和还没孵化的Dorothy托付给了Vitis……啊,为什么我嗅到了JQ的味道?
因为OZ清醒的那刻就会很CLAMP地羽毛漫天飞舞,最初章是这样,这个断章也是这种效果,之间一段红光蓝光PK之后就成了雪白唯美的场景,可怜的Cain大叔~~~~(尽管他是万年不变娃娃脸但是依然不能改变美型大叔的事实!)

这碎片为什么看着就没啥美感orz……像白色垃圾……(抽飞!)

于是Vitis同学安顿好孩子们,化悲痛为力量回去继续作神的卧底……
作为新OZ二把手的Vitis其实也是禁欲美青年一枚,敢跟神玩无间道,小子狠~~

嗯,上面说的那些是游戏开始之前的剧情orz……
其实正篇游戏的内容就是,长大之后的Feel碰上了旧OZ的两人,三人组队开始冒险(?),不断地去打倒OZ令他们摆脱神的控制,集结力量去打败神……总之其实就是反政府的一个私人团伙。
团伙合影(个人觉得这三人的表情很有喜感~XD)

原来,神这胡言乱语的家伙到处抓小孩去研究最终兵器,其实就是为了抵抗18章的死人军团,啊不,怨灵集合体……
结局一共有四个
1、全部关卡评价均为A以上:神被消灭,但大蜘蛛暴走,Dorothy为了引走大蜘蛛,自爆
2、全部关卡评价均为B以上:传说中的两同伴升天结局,但是Dorothy得救……我目前最有可能打出的就是这个结局……怨念,我是那么喜欢Leon大哥和Almira大姐啊不要他们升天啊……
从DVD ROM上截的图,伤心啊~~~~看看就好……我真得努力一下打出结局1……但是好难啊啊啊啊……

虽然Leon能和Cain团聚了……但是Vitis咋办捏?

3、全部关卡评价均为C以下:比good ending还难打出来……男主角砍掉了Dorothy和神的结合体,连自己也魔化鸟~~
4、20话闪耀之风结局:happyend,出现条件如下:故事模式中全部关卡评价A以上,难度不限(EX模式不可)
12、14、16、18、19话BOSS战时必须变身用超杀干掉。
这个结局大概对我来说和结局一一样遥不可及……也许三周目后rp好的话才能出来吧……

PS OZ变身之后的形态都相当帅气。
Leon的~

Almira大姐~~~

不好意思我又把Feel无视了……
不过个人觉得小时候的Feel特别萌,而且看着一家子走的都是视觉系路线,养个TOTO那样的宠物也蛮好的啊~~~

============================
总结:OZ是好游戏!因为音乐的原因,总有一种在玩一款系统另类的恶魔城的感觉……
可惜OZ的销量不是特别好,三年过去了,续作也似乎是遥遥无期……
呃。不说啥了,继续去向20话努力^^管它火不火星呢~

 

 
评论

© 望海潮的空中楼阁 | Powered by LOFTER