望海潮的空中楼阁

Lv 28 NextLv:442exp
HP:3820/3820
MP:870/1000
特技:Cover, Meteor Javelin, Trigger Happy

游戏党,但这几年已经咸鱼。这里存留着2006年开始记录的旧163博客存档。真的勇士敢于直面自己的黑历史。

 

火星人终于打穿美妙世界

这游戏虽然要进行21天,但是整个流程不长,基本20小时之内剧情模式就能通关。当然,如果你是收集狂人那就完全不一样了~囧,因为想要全徽章或全道具收集实在是相当困难的,而我现在就不可救药地完全陷入了收集癖的泥潭之中,每天逛街杀噪音、升级徽章、赚钱购物、反反复复,刷青蛙刷得都那么high………哦麦高!我都不知道自己什么时候才会厌倦啊~
望天,上次收集癖爆发还要追溯到晓月年间令我无比骄傲的全魂,后来的苍月就没这激情了,懒人终归还是懒人。

没去过真正的涉谷~突然发现那里对我这样的购物狂是很可怕的地方……光是在游戏里,我就想把每家店、每个牌子的衣服和徽章都买齐,连游戏里最高价的店Pegasa(一个手袋要40W日元左右)我都有全部败下来,要是到现实的那个真正的潮流胜地去,有点儿不可想像啊~(当然概念也不一样,游戏里杀噪音赚钱比现实的赚钱容易太多了……废话么
不过刷徽章真是很有动力啊,野村哲也设计的徽章都很漂亮(虽然有很多是鸡肋又不能换钱),这玩艺儿要是出周边肯定是赚翻了的,将近三百个啊~囧rz

最后打BOSS用的组合……虽然很多强力徽章都没有进化成……

          

然后感慨下,美妙世界的故事设定真是好深邃好庞大好复杂,完全不是当初我想像的死神游戏那么简单。本来王国之心系列的世界观已经复杂到让我头大了,这个美妙世界有过之而无不及~~看来野村哲也做这种东西做上瘾了……估计这游戏就算出了汉化,大多数人也都和我一样,云里雾里的很多地方搞不明白……
想像一下,一个15岁风华正茂的小孩子逛街时被莫名其妙地枪杀还要不停完成死神布置下来的MISSION否则就彻底消失……好暗黑的设定,现在的孩子们可真辛苦,囧rz~但美妙世界也并不是那种青春无敌的少男少女们为了复活展开的俗套斗争,怎么说呢,有的地方还蛮像EVA的……
音操的声优居然是内山昂辉!!(就是王国之心的Roxas……)哎,不说什么了,虽然我不是正太控但是听到这种声音还是忍不住想推倒啊~~~~KUKUKU~~尤其是那个超强的腐化结局^^
本来以为我会最喜欢桐生的,不过玩到后期发现最爱的居然是滑板热血兼妹控男——BEAT同学!!我就是对这种外表粗鲁又很倔强的类型没抵抗力……(所以blog开头的图用的是BEAT和音操~)
他对音操的执念实在是太深了~好几次碰到他都是强行进入BOSS战,暧昧的倾向好明显,什么“想要看那家伙输掉时悔恨的表情”,不过毕竟还是个15岁的伪正太,连决斗的理由都是这么没创意~跟桐生和南师相比下,真不知道BEAT同学在推到音操方面有什么优势~~
四季是难得的一个令我喜欢的女主角,不光很有腐女潜质,知道了她的遭遇之后更加同情这个可怜的孩子了。她的真正相貌是个大众面的眼镜娘,虽然不如以前漂亮,但是萌点不同了~> <
结局不够黑(要黑就黑到底~)应该是桐生把涩谷彻底和谐才对嘛,哦呵呵~
COMPOSER状态的桐生很萌很“神样”~~连拿枪对决这种古老但是腐掉渣的桥段都用上了,不过看着音操边哭边拿起枪又放下的场景实在是很燃啊!!就纳闷了,面对如此可爱的音操小朋友,桐生怎么忍心痛下杀手呢,还是两次orz……
PS 这个全复活的结局仔细想想真的很囧,估计续作轮到他(她)们父母了,死因:被吓死的。诈尸~~~~~
但是四人组重聚的场面……还是很感人呐~~~

死神中只有南师虚西两人比较萌,尤其是南师,好爱他的那些装备和他的“sin!cos!tan!”~T T

============================================================

下面一篇是chexk03大人整理的美妙世界的剧情及世界观,我只是转过来收藏用~很长,………………对这游戏没爱或者有爱但不想被剧透的同学直接忽略吧~~~(其实我也没太明白~T T)
作者:chexk03

故事世界观:
故事中世界是由多个次元并行世界构成,并行世界当中相邻的世界间波长相近,可以相互影响联系,不过很难办到,更高层的干涉更是难上加难。RG是正常人所属的世界,而所谓UG是与RG相邻的上位次元世界,可以对RG的世界进行影响。相邻世界的干涉方法就是波动变调seal,使UG存在的人在RG实体化(imprinting)。RG民间流传的“死神君”游戏就是民间发现的RG与UG联系的土方法,只是RG的人看不到移动硬币的UG人,所以会以为硬币是自己动的。死神可以随意与RG同调在RG现形,不过能力因人而异。
UG这个世界是由一个特殊的阶级系统运作:世界“规则”的制订者“作曲家”(基本就是神的地位),系统运作的控制者“指挥家”,以及高层次元的监视者组成。
作曲家作为UG世界中管理世界构成的唯一存在,对UG世界有绝对的控制权,可以说是涉谷的创作者也不为过。作曲家制定的“规则”是绝对的,任何UG中的生命都不能违反(无限制Geass!?),参加者和死神都必须在“规则下”进行生存竞争。唯一能够更换作曲家的方法就是打倒现任作曲家,击败他的人成为下一任作曲家,制定新的规则。但是实际上因为游戏进行中作曲家不在UG,所以UG的规则无效。知道这一点的只有作曲家本人,指挥家,和羽柏这个监视者。
另一个特殊群体是“天使”,他们来自更高的次元,管理包括UG,RG的下层世界,监视者也是工作之一,本故事中的监视者羽柏大叔就是天使。监视者是上位次元(天使)为了监视UG的game进行派来的,本来是比UG更高次元的生物与UG低位同调显现。(也就是说羽柏有可能比桐生还强的多)本来监视者具有控制下位次元的全部存在的能力(又一个神棍……),不过UG有大量的规则制约,连羽柏都不能无视。 
UG世界除了作曲家没人知道监视者的存在。众所周知,UG世界所执行的Game一直在羽柏大叔的监视下,由于与UG同调他的能力也受到了限定。
UG是作曲家为了判断人类价值所存在的次元(可以理解为死后审判所),这个UG只有死神和Game参加者的存在。但是只有一人的作曲家没办法审判全部人类,于是就有了死神游戏制度的产生——利用死神进行的人类审判系统。
死神也是在优秀的Game参加者中选出的,身体外貌发生改变,并得到强力的身体能力和寿命。死神与Game参加者相互竞争夺取soul。
7 日游戏残存者者的结局是,imagination能力欠缺的人被直接分解掉;具有强力imagination能力的人被选作死神,其中更强的人则被带入天使所在的世界(依游戏来看音操的能力最后要是不选择复活估计也就直接进了大天使阶层了)。当然还有一个选项就是复活(返回RG)。

soul就是一切事象的构成要素的一种概念物质(可以理解为原子一类的东西),死神和人类的区别仅仅是组合soul的规律不同而已。死亡的无论是死神还是参加者都会被分解为soul
控制soul的结合的“规律”就是所谓的imagination(想象力)。
指挥者向游戏参加者分发的徽章(战斗中音操使用的那些):
徽章仅仅是能力发动媒体,真正产生效果的是使用者自身的imagination(想象力) 
Noise是没有自己意识只有增殖本能的一类群体,为了夺取soul而袭击参赛者甚至是RG的人类。Noise存在的次元是与UG,RG相近的特殊次元,因此可以同时干涉UG与RG。接触Noise的参加者就会被卷入Noise所在的次元(强制同调)
死神通过游戏运营不断进化可以升级到干部,甚至是作曲家。(野心勃勃的南狮就是身为次期作曲家候补的死神干部,一直窥视涉谷作曲家的宝座。)不过因为死神在游戏中经常被参加者打倒而消灭,因此真正得偿所愿顺利晋升的死神几乎没有。(桐生这个现任作曲家出身不明,不过推测他本人能力已基本达到天使级别,不过因为他还没有自由穿梭平行世界的能力所以估计依然没达到真正天使的水平,见下文)。

故事是由于作为UG涉谷“作曲家”的桐生觉得无聊认为目前的UG涉谷已经没有存在的价值准备毁掉这个次元,作为指挥家的可怜最终BOSS北虹大叔为了涉谷存续与桐生进行了一场“游戏”,具体限制是:
1。整个游戏过程中作曲家不在UG涉谷
2。“作曲家”被强制与下位世界RG同调,能力被限定(也就是说实质UG涉谷的指挥权落入指挥家手中),原因是作曲家和指挥家能力相差太远,为公平游戏起见……
3。时间限制为1个月,指挥家成功的将UG涉谷改变为“理想世界”(EVA?)则指挥家成功,涉谷存续;反之则失败,涉谷消灭。
4。由作曲家代理人来执行Game(这个人在本篇游戏开始时才被选定,就是……被桐生在RG选中的主角)
羽柏大叔身为观察者成为了这个游戏的暗中监视者。
整个游戏知情者只有参加人作曲家,指挥家和监视者才知晓(除了代理人身份,指挥家直到Joshua篇结束才发现代理人是主角)

与RG 同调的作曲家除了能力受限定外外表也年轻化(变成了少年的样子)原本具有的“未来透视能力”也因为能力限定而精度大落。原本死神之类的下级干部根本就看不到作曲家的样子,并不知道作曲家长什么样。所以Josuha篇7天里死神根本就不知道桐生就是他们的头头……(南狮除外)

故事真相捏他(时间顺序):
游戏开始后不久,身处RG的桐生(作曲家)却被本应不知道他位置的南狮所袭击(至于是谁干的,请见Extra篇的报告,后文有提到),因为两者同在RG能力受限定,原来可是UG的神级别的桐生对付南狮可是小菜一叠,在途中遇到了主角并感到了他所具有的力量,于是一枪把主角送到了UG(在RG我们把这个叫做 “杀人”)作为他的代理人。这就是主角记忆中的动画所描述的事实。

之后可怜的主角为了复活参加了死神游戏
四季篇第二日,音操暴走放出的soul被羽柏感知,使他注意到了音操这个“被选定者”。
音操本身的soul极不安定,因为:
1。他本身内部包含高密度的全部种类soul(!!音操你这家伙是什么做的??)
2。混乱的感情阻碍肉体的统和
3。由于记忆被作为抵押物,导致精神有点混乱
拥有如此多样的soul的音操又拥有强力的imagination使用能力,羽柏立刻明白了作曲家桐生选上音操的理由,因为音操的soul统合能力级别能对涉谷崩坏有极大的影响。于是他给了音操调律者之徽章以测定他的能力(就是合体技徽章,需要与契约者一同使用才可以)
四季篇第七日,以代理人音操的胜利告终。本来7日游戏残存者者的结局是,imagination能力欠缺的人被直接分解掉;具有强力imagination 能力的人被选作死神,其中更强的人则被带入天使所在的世界(依游戏来看音操的能力最后要是不选择复活估计也就直接进了大天使阶层了)。当然还有一个选项就是复活(返回RG)。但是目前作曲家不在的场合,单凭指挥家的能力是无法完成“复活”这一过程的,也就是说,这次游戏从一开始就决定了参加者就不可能活着回去……
Beat在被羽柏保护的期间内,得到了关于死神的情报,产生了自己制作Noise的念头(为了复活拉姆),羽柏受Beat的心情感染,于是偷偷给予了他一枚填充有制作Noise的特殊imagination的徽章(是哪枚不用我说了吧)。
如桐生所预料的,音操被迫再次参加死神Game,在四季篇确信了音操的代理人能力后,桐生决定这次亲自与代理人一起行动,目的有三
1 指挥者战略分析调查
2 代理人的教育
3 代理人的保护
由于与音操契约,作曲家桐生暂时从RG回到了UG,能力限制因此缓和了(回了主场了呗),不过因为一旦使用全力有可能被识破身份,于是桐生就继续假装是个乱丢垃圾的超能力者了XD
(说起来桐生篇这组合也太劲暴了,UG的神+拥有毁掉涉谷能力的代理人,我突然觉得这篇的Noise和南狮DD好可怜)
由于作曲家桐生的强力波动影响,音操的精神和肉体都受到很大负荷(哪方面?)
桐生篇第2天,羽柏接到了上级的“堕天使发生警告”,因为有不明人士教给了南狮禁断炼成阵的制作方法。游戏开始告诉南狮与RG同调的桐生位置的也是这个堕天使(其实看到这里大家都能猜到这个人是谁了吧……)。 
之后第三天桐生到羽柏那里取来了早在四季篇就预定的携带探测仪(因为是预定所以不算作弊是么Otz),这个是能探测指挥家的imagination的探测仪,用于侦察指挥家的战略。
由于桐生波动影响和自己喜欢的女孩子被当作抵押品,音操的精神状态很不稳定,同时由于记忆的部分恢复而对桐生产生了不信任感。
本次的gamemaster南狮得到禁断之力后目标转为全力抹杀现任作曲家桐生,于是等待着可以直接向参赛者出手的第七天的到来。 
音操曾说过他被羽柏的壁画“CAT”所吸引,这个是必然,因为那个壁画是羽柏附加了命令Code的,第一,使接触壁画者自身的Imagination激发的效果;第二,吸引拥有高Imagination的人的效果,为了选出决定涉谷未来的人。
侦察的结果,指挥家利用Redskull(就是红色的类似参加者徽章)徽章使佩带者受其支配,从而达到彻底统一(支配)涉谷全境的目的,不过目前占有率仅仅不到50%。
桐生篇最后一天,指挥家却给与了抹杀Gamemaster南狮的任务。 
不过事情最后还是按照桐生所计划的发展: 
1。击倒南狮,让代理人获得胜利
2。桐生从南狮手中保护代理人,装成被南狮消灭的假相同时把南狮抹杀。
3。在被南狮攻击击中的瞬间逃到平行世界中去(就是Secret篇“完美一日”的弹徽章的世界  )
但是虽然音操取得了胜利,由于作曲家桐生参加死神游戏本身就是犯规,所以由于连带责任音操只好再次参加游戏……
 
以下就是最后一周,Beat篇 
Beat 篇第一日,看穿音操就是代理人的指挥家(北虹)利用了规则的漏洞,把可契约者的人数压到最低,企图消灭单身一人无法使出能力的音操。此时的桐生还在平行世界中无法帮助音操,羽柏只好把主角往涉谷川诱导,此时出乎意料的,成为死神的Beat看不过去而出手与主角联手。 
同时,羽柏在CAT壁画前发现了南狮遗留的复活用炼成阵,他所采取的措施是……
利用Beat背叛这一口实,北虹下达了戒严令并让所有死神佩戴Redsskull徽章,从而控制了所有死神部队 '
本次的Gamemaster虚西(通称铁假面)表面上顺从指挥者实际以自保为主,于是利用了Beat的弱点——妹妹拉姆,并且躲在Beat的影子里观察事态发展。
第4日起,北虹开始利用Redskull进行全涉谷**。持有参加者徽章的人可以突破个人意识的壁垒(这就是音操读心能力的由来),同时也会强化自身意识的防壁,所以音操等人并没有受到Redskull“**电波”(笑)的影响  
第5 日,南狮利用炼成阵复活,唯一的目的是找到作曲家并将其抹杀。常与桐生联系的羽柏感到了危险于是准备退避并行世界顺便去迎接无法从平行世界自己回来的桐生。这里要注意,一般人要想突破平行世界的壁垒必须要波长适合,进行平行世界跳跃需要调整自己的波长以穿过“膜”,可能会造成上位同调困难,最坏的情况就是无法自己回到原来所在空间,桐生现在就是这么一个情况。但是作为高次元的存在,天使可以自由穿梭于并行世界中,甚至同一世界中存在多个“自己”都有可能,所以羽柏现在就去接桐生回来了……这个时候的桐生正在平行世界的审判之间里等的不耐烦那。(这就是为什么番外篇里的审判之间里的桐生说他等得很无聊,整整5天了嘛……)
第六天,羽柏出发去平行世界,一切交托主角音操来守护了  
平行世界篇:即“美妙的一天”番外篇,发生时间是在Beat篇第六天和第七天间。  
这个世界里的游戏刚刚开始,不过方式很和平,是采取徽章对战……,这个世界里的四季外貌就是她朋友的样子,主角音操一样被桐生看上了(果然是天生一对)。不过这些都是闲话了。 
6 天前跳跃到这个世界的故事本篇世界的桐生(好绕口,简称桐生A)约好是在涉谷川的彼岸集合,不过跳跃到这个世界的本篇故事的羽柏(简称羽柏A)却只能避人耳目的悄悄行动(平行世界的主角们在13层塔上遇到的便是在寻找桐生的羽柏A),因为这个世界中的羽柏(羽柏B)如果发现了羽柏A的话一定会把他逮捕的。原因?因为告诉南狮身处RG的桐生A的位置,教会南狮禁断炼成阵的堕天使正是羽柏A!!!(这里可能是因为羽柏A如果接触了同一次元的羽柏B会造成记忆共有同调导致事情败露,参见凉宫里的长门大神)  
羽柏A很重视自己所监视的涉谷,所以为了能够让涉谷存续,他不惜余力的帮助主角,帮助南狮的原因是“他具有能让涉谷存续的可能性”而已,甚至有可能因此让作曲家桐生丧命也无妨。(果然是幕后大黑手)
Beat篇第一天发现的南狮的复活炼成阵 其实是画失败了的,但是羽柏将其修正,才导致5日的南狮复活 
第七天的决战,南狮被从平行世界回来的桐生一击秒掉(因为桐生不想让“这杂碎”影响他和音操的Game,Orz这就是爱么)最后指挥家输掉了Game,而与代理人音操的对决也因为音操不愿意出手而让桐生胜利。但是桐生虽然赢得了Game,但是他的心境已经因为与音操的接触和这3周的经历而改变了,由于作曲家心境的改变,UG涉谷也迎来了变化。世界的调律也结束了,在桐生的能力下,主角,四季,Beat ,拉姆都重新获得了RG的存在(复活),而桐生与羽柏则在UG的世界里继续注视着他们。(承认吧桐生,你这家伙一定是想推倒音操),故事大团圆。

  3
评论(3)

© 望海潮的空中楼阁 | Powered by LOFTER