望海潮的空中楼阁

Lv 28 NextLv:442exp
HP:3820/3820
MP:870/1000
特技:Cover, Meteor Javelin, Trigger Happy

游戏党,但这几年已经咸鱼。这里存留着2006年开始记录的旧163博客存档。真的勇士敢于直面自己的黑历史。

 

好久没遇到这么囧的事情了……

今天在网上乱逛别人的blog,居然发现曾经为K社创作暗黑诅咒画官方漫画的佐々倉コウ就是大名鼎鼎的N18同人志画手——山田樱子(ヤマダサクラコ)老师!当初看到那两本COD的官方漫画就觉得这画风忒熟悉了,尽管线条粗犷了些但还是掩盖不住骨子里的耽美风,搞了半天原来我真的曾经拜读过山田老师的BL漫啊,甚至连她为战国BASARA和无双画的同人志都看过……很好,很强大,Nice Boat!

就在我慨叹KONAMI腐得没救了的时候,CAPCOM的做法更是让我差点被口水呛到——最新的电击魔王1月号相当有爱的赠送了70页的战国BASARA2英雄外传的别册,收录了《片仓小10郎物语 龙之宝》的漫画版,作者是佐々倉コウ!!直接把一直在创作战B同人志的人拉来给战B画商业志……果然强中自有强中手,一山更比一山高,佩服,佩服……

以ヤマダサクラコ的名字创作同人志和BL漫画
无图无真相……这是今年11月29日新出版的单行本


鼎鼎大名的《璀璨的人生》,小五上有汉化版……


以佐々倉コウ的名字画全年龄漫画,包括恶魔城和战国basara2的官方漫画……囧
除了线条粗犷了一些之外,根本等于没有伪装
COD的……




战B HEROES的……



 
---------------------------------

这个是佐々倉コウ的BLOG
http://plaudite.blog51.fc2.com/
这个是ヤマダサクラコ的BLOG
http://micromacro.blog35.fc2.com/
=================================
庆祝COD一周目通关~
傻了吧叽地用DC对着电视拍了一张通关画面,其实是有很多张图的,但是只抢拍了一张,因为打老D无比辛苦手都抽筋了……
话说我的本本没有电视卡啊……泪奔~~


Hector同学我误会你啦,之前觉得你一点儿都不强,走路速度慢得要死,我错了,我错了!随着等级的提升,随着俺操作的熟练,随着七连击武器的炼成……真是越来越觉得你的BH啊, 尤其是使用刺剑的时候,每一招动作都非常优雅,再配合方块方块圈…还用用拳系攻击的时候,天马流星拳般的方块x4圈,还有一动作酷似跳街舞的方块x5圈……啊啊啊,他要是在无双的世界一定相当油菜花,人家每个武将最多才C6,他已经轻松达到C7以上的境界orz……
还有,以前一直觉得Hector是个胖子,每次用鸟类使魔飞行都坚持不了多长时间,直到某次被一不起眼的、带翅膀的小杂兵轻而易举地抓到浮空一顿猛K,我才发现他是如此轻盈……再orz……

通关后去逛gamespy的Castlevania论坛,居然也发现了一张比较LOI和COD的帖子,讨论得热火朝天的,果然国内fans和国外fans没什么两样……
总结一下,老外看来这俩PS2的作品都不咋地,但是相比较而言LOI比较好。LOI的优点是爽快的战斗系统、流畅的操作手感和哥特风十足的场景设定(还有Leon的发型orz……),缺点是关卡太短,剧情太过苍白,尤其是对Mathias和Leon之间友情的描写。然后就有人回帖说,LOI的剧情是苍白,但是大多数恶魔城游戏的剧情都这样儿,看那不可能的背景、杂乱无序的年表穿插着历史和神话,总之,玩起来感觉好就行啦,还要啥自行车。讨厌COD的理由如流程冗长、使魔系统无聊、攻击设定罗嗦从喜欢的人口里说出来就是场景丰富庞大、使魔系统新奇有趣,攻击方式丰富多样……不过无论是喜欢还是讨厌的人都认可COD的人物和对白十分出色。

还翻了几个帖子,差点儿没笑喷,老外的思维真是无比令人orz……有个人说玩DS的苍月的时候总是掌握不好封印boss的时机,突然看到开头动画中的苍真是用手指做的划封魔阵的动作,于是他把触控笔仍到一边,开始用手指在屏幕上画……下面还有几个人附和:嗯,好办法……
他们巨厌恶苍月的大团圆good ending,强烈要求把bad ending设定为真实的结局……

嗯,是个有趣的地方,以后要常去逛逛……

 
评论

© 望海潮的空中楼阁 | Powered by LOFTER