望海潮的空中楼阁

Lv 28 NextLv:442exp
HP:3820/3820
MP:870/1000
特技:Cover, Meteor Javelin, Trigger Happy

游戏党,但这几年已经咸鱼。这里存留着2006年开始记录的旧163博客存档。真的勇士敢于直面自己的黑历史。

 

一口气看完8集高达蛋蛋,有点儿W复出江湖的感觉



第一部接触的高达系列作品是OVA第08MS小队,而第一部看完整的TV作品是W。也许是先入为主,这两部作品一直是众多高达系列作品中 我最喜爱。所以看蛋蛋的时候总是不自觉就回想起当年的W。记得W一出世的时候也曾被很多正统UC高达粉丝不屑一顾——采用新的纪元方法的“野史”,还在人 设上改走青春美型路线,这点有点儿像八头身头一弹FF8至于FF系列的处境……

W的华丽是建立在人物与机体共同上,驾驶员的天职就是建立 在”人在机在,人死机亡”。希罗的WING ZERO高达,应该是高达史上人气最高的机体了,而且由于W是我看的第一部高达作品,它间接影响了我对机体的审美。女生看机体多半是要看外形的,所以始终 不能对MK-Ⅱ花痴,ZAKU等土豆阶级也一直没能入得了我的眼,纵使他们的性能多么出众功能多么齐全。当然除非驾驶员的魅力太大,这就解释了我为啥这么 热爱Duel和Abyss……在剧场版《停不了的华尔兹》中,集体设计师给本来就很漂亮的小零加上了一对儿天使般的翅膀,在《Last Impression》的悠扬旋律中完美融合,那一刹那我对WING-ZERO的喜爱已经上升到OTAKU阶段了。首先是捧回一堆海报贴纸门上贴着本上粘 着,被某些同学追问:“原来你这么喜欢变形金刚啊!”胡........= =+|||||有这么美型的变形金刚么……然后有段时间一有纸笔就在默画机体,纵使是走形走到喜马拉雅山我也执著地画着……最BT的是搞了套非正版 WING-ZERO模型来组装,其过程异常艰辛又充满YY的趣味。不仅胶水涂料弄了一手,最后居然还多出来个部件ORZ……而且,在那个我对同人图还没什 么概念的青涩年代,渥美冬留大人扔出的几张W同人让我有“出来见上帝”之感....
=============================================

啊,怀旧了一堆。来谈谈高达蛋蛋(官方说法是Double O,高达打啵哦~)

画面比seed养眼不少,起码人物走形不是那么严重,LOGO很朴素,BGM和OPED也终于摆脱梶浦由记风了,超感动!!只不过那个“天人”的翻译很无语,直译明明应该是“神圣存在”之类的,这才像一个恐怖组织的名字啊~~而Union,人革联,AEU这种三国设定在很多科幻小说中都出现过,所以接受起来还是比较OK。
不管别人怎么看,我觉得这次的机体设定很漂亮。四个主角的机体环肥燕瘦都有了,似乎Kyrios萌点更多些,都有买模型的冲动了。Exia那细腰,绝对是用来搂的……=v=

谈谈人物,首先是慈父严母电波兄别扭弟一家四口~

刹那:小猫一样的三无主角,不会表露出自身感情的冷酷性格绝对师承希罗教主。但是在责任心和成熟度上明显差一截,有的时候表现相当幼稚脑残……总体来说还是很喜欢这小孩儿滴~

Lockon:阻击手,长得很三木(……)。年龄最大,值得依靠的大哥哥一般的存在,很会照顾人,小的时候非常可爱~~橙色哈罗大概会大卖吧~


Allelujah:表人格善良温厚的四有青年,但是在特定情况下,体内的小幼兽就会爆发成为里人格——鬼畜无敌Hallelujah(同时刘海自动分边= =),于是这个世界又多了一个可以萌自攻自受的二次元角色了


Tieria:我喜欢伪娘冷傲毒舌的性格啊~~果然是神谷女王的角色。总觉得他和SEED中的Yzak有点像,骄蛮型,或者叫闷骚型?有的时候还会流出最终BOSS的气质,大爱^^


Graham:这个完全不知自重为何物的痴情(?)处女座金发男实在是太让人喷饭了。意气风发的王牌驾驶员,不过Graham同学明显是主角的炮灰,等待便当
片桐:马尾卖萌技术顾问,一直觉得他和Graham是官配,么想到后者一上来就在爬墙,被刹那小朋友言辞拒绝“别碰我”……Union这个阵营的角色都很有喜感……


沙慈:入野自由DD的角色。这孩子的很多设定都可能成为伏笔,很多人yy沙慈是第二部男主角(004号高达给他开的可能性很高)。


Colasour:AEU的炮灰+小强……这个阵营的戏份太少啦,制作方偏心XDD
Alejandro:戏份太少,目前还是存在感很强的路人甲角色。期待他和他身边迷样美少年的故事=v=
红龙:王留美的帅气保镖,七分裤很令人崩溃……
PS 一干女性角色都很爱~> < 除了那个皇女……这孩子太脑残了……尤其是扶风弱柳状说“难道你是保守派要来杀我?”……我倒。

总体说,看了8集高达蛋蛋,绝对没有让我失望。剧情还没有展开,貌似相当庞大,而沙慈他们的存在是要时时刻刻提醒着观众,看热血沸腾的pk场面同时,不要忘了这些跟我们一样的普通人正在为战争而危险、惊恐。

我对本作的监督水岛先生还是蛮有信心的,至少不像福田这么没水平。种命看到后期完全无语,搞个天下无敌的主角,然后碰到强敌被灭一次再回头灭了那个强敌,这是80年代的超级机器人动画的幼稚剧情。福田把高达做成儿童剧,不被开除才怪呢。那些过分神化角色相比,小鸟真的是最正常的一只了,不过官方为了让freedom的积货卖好点,把鸟的嘴脸刻画的丑恶了一点……结果就是种命剧情大混乱,模型积压地更多。

总之,大家都来看高达蛋蛋吧~~

  2
评论(2)

© 望海潮的空中楼阁 | Powered by LOFTER